© Imageshooting 2024 Mittagstisch bzw. Abendessen im Sorry Mama in Wels
Geschäftsleute beim Mittagstisch bzw. Abendessen im Sorry Mama in Wels

Kulinarische Genussmomente in der Voi Guad Region Wels

Unsere Tipps für Voi Guad-Genussmomente, die man nicht verpassen sollte!

Kulinarisch gibt es in der Voi Guad Region Wels viel zu erleben. Nicht umsonst trägt die Region rund um die pulsierende Stadt Wels, Sattledt und den Stiftsort Kremsmünster den Titel Voi Guad Region. „Voi Guad“ ist für den gelernten Oberösterreicher alles was mehr als einfach nur gut ist, der Inbegriff für das Genießen von schönen Momenten. Wir haben unsere Tipps für Voi Guad-Genussmomente, die man nicht verpassen sollte, für Sie zusammengefasst.

Für jeden Frühstücks - Liebhaber ist etwas dabei. 

Von klassischen Frühstücksgerichten bis hin zu frischen Smoothies, einzigartigen Pancakes und gesunden Knusperbagels. Ob herzhaft oder süß, hier startet ihr den den Tag mit Genuss. Auch Vegetarische und Vegane Möglichkeiten!

Coccinella Eis - hausgemachtes Gelato

Im Eisshop direkt am Welser Stadtplatz warten zahlreiche Sorten – von klassisch bis kreativ, vegan oder glutenfrei – alles aus eigener Herstellung. Besonders erfrischend: das vegane Sorbet! Zum Geburtstag gibt’s zwei Kugeln Eis geschenkt!

Ganz klare Empfehlung von uns: After Work Drinks im Mojo. 


Die Bar Mojo am Stadtplatz Wels ist der ideale Treffpunkt, um den Arbeitstag stilvoll ausklingen zu lassen. Ob erfrischende Cocktails, ausgewählte Drinks oder entspannte Beats – hier trifft urbanes Flair auf gemütliche Atmosphäre. Komm vorbei und genieße den Abend im Herzen von Wels. Perfekt für After-Work!

Alpenlachs Genusswelt

Mit großer Leidenschaft werden heimische Fischspezialitäten in den Mittelpunkt gerückt – und gleichzeitig die Arbeit kleinstrukturierter, österreichischer Fischzüchter gewürdigt. Neben dem beliebten Alpenlachs finden sich auch viele weitere regionale Fischsorten und kreative Spezialitäten auf der Karte.

Ein besonderer Tipp: der beliebte Fisch-Brunch – oder ein genussvolles Mittagsmenü, wahlweise vor Ort oder zum Mitnehmen.

Frisch, saisonal und regional - direkt vom Markt 

Die vermutlich älteste Anlaufstelle für hungrige Mäuler, Feinspitze und Frische-Fanatiker sind die Märkte der Region und der Welser Wochenmarkt. Im vergangenen Jahr wurde von der Stadt Wels viel in die Optik des Marktgeländes investiert. 

Daheim zum Nachkochen 

Kochen liegt voll im Trend und kochen mit regionalen Zutaten ist richtig angesagt. Die Gerichte von ortsansässigen Gastronomen zu kochen, kann demnach nur eines sein, und zwar – Voi Guad! Damit das Zubereiten der Schmankerl der Wirte aus der Tourismusregion auch gut gelingt, gibt es ein Kochbuch, in welchem 24 Gastronomiebetriebe vorgestellt werden und jeweils ein Gericht ihrer Wahl mit den Zutaten, der Zubereitung und einem Genusstipp servieren. Mit dem Voi Guad Kochbuch werden die unverkennbaren Speisen der Gastronomen der Region auch den Hobbyköchen und Selbermachern schmackhaft gemacht und die Möglichkeit geboten, ein Stück Genuss von Wels mit nach Hause zu nehmen.